乐动体育登录 - LDSPORTS官网

党委保卫部(保卫处)开展学生宿舍违章电器检查工作业务培训

发布时间:2022-10-04

  为进一步加强学生宿舍安全管理工作,增强学生安全意识,防范宿舍安全事故的发生,保障学生生命财产安全,10月4日中午,党委保卫部(保卫处)开展学生宿舍违章电器检查工作业务培训。业务培训由党委保卫部(保卫处)钱伟超主讲,党委学生工作部(学生工作处、人民武装部)相关辅导员、物业经理、保安员代表及学生安全委员会部分同学参加此次培训。

  钱伟超结合数起真实火灾案例为参训师生讲解了检查宿舍违章电器的重要性及必要性,详细通报了近期违章电器检查过程中发现的问题并分析了背后存在的原因。最后,他从违章电器检查的纪律、规范、礼仪等方面强调了开展违章电器检查工作的正确流程。他表示,宿舍安全关系到每一位学生的生命和财产安全。在学生宿舍违章电器检查过程中,要发现一例、处置一例。并规范检查结果的登记、公布,有目的、有针对性的进行安全教育。对于违规学生要加强批评与警示,切实有效地提高学生安全意识,让每位学生真正重视起来、行动起来。

  此次业务培训目的在于规范学生宿舍违章电器检查工作流程,进一步消除学生宿舍各类安全隐患,营造安全稳定的生活环境,争创高质量平安校园。


党委保卫部(保卫处)