乐动体育登录 - LDSPORTS官网

校地共建谋发展,校企合作促育人——校长赵志宏赴张家港市走访调研

发布时间:2022-06-28

为彰显我校“有情怀、重育人、正青春”的崭新面貌,进一步构建服务地方发展能力清单,加强学校与苏州大市各区域板块的互动交流,627日,校长赵志宏赴张家港市招生一线开展招生宣传咨询工作,并赴相关政府部门和行业企业开展调研走访。张家港市副市长张庆亲切接待我校一行。

招生现场,我校展台前来咨询的学生和家长热情高涨,除了填报志愿的具体技术问题以外,大家更为关注的是学校转设以来在学科专业建设、师资队伍引进、教学质量保障等方面的新做法、新成绩。招生工作人员一一做了耐心细致地解答,并用招生和就业两端的数据进行直观的比较分析。在近三年毕业的129名张家港学籍生源中,近20名同学考取硕士研究生,比例逐年上升;直接就业的同学中,不乏国有大中型企业、知名上市企业、机关事业单位和本土明星企业,总体就业率高、专业匹配度强、用人单位满意度好。赵志宏向现场同学发出邀约,期待与他们相约苏城院共启新征程。

张家港市科学技术局,赵志宏详细了解了张家港近年来聚焦打造“4+4”重点产业链,在“引增量、锻长板、补短板、强企业”四大工程上的推进情况,并就我校近期在学科专业、科研平台、重点项目建设方面取得的最新进展做了详细介绍。“青博荟”企业创新顾问人才计划项目是张家港市解决校企合作“临门一脚”问题的创新举措,每年选拔聘请高校青年博士到张家港市企业担任创新顾问并配套相关资源。双方对此展开深入交流并达成初步意向,探索以校地合作助力优秀青年教师更好成长。张家港市科技局局长薛奇、副局长俞萍、副局长孙东亮及科技镇长团相关专家参与交流。


张家港市政府办公室党组成员、市大数据管理局副局长顾雪峰带领我校一行参观了张家港市智慧城市展厅、数字城市运行中心和社会治理现代化指挥中心。作为全国县域数字政府排头兵,张家港已连续三年荣获中国领军智慧城市称号,“一办一局一中心一公司”的城市大数据治理体系更为业内称道效仿。赵志宏表示,“城市”是我校办学发展的关键词,未来将围绕城市治理特别是城市数字治理,对现有相关专业进行改造和布局调整。期待双方进一步在挂职交流学习、兼职教授聘任、智库课题合作等方面深化工作,为城市现代数字运营培养更多既懂技术更懂管理的复合型人才。

国泰新点软件股份有限公司调研走访时,产品和解决方案部、人力资源部相关负责人及我校入职该公司的校友代表共同参加交流。国泰新点现有员工8000余人,作为国内软件行业的领军企业,荣获全球软件领域最高等级CMMI5认证,去年更在上交所科创板成功发行上市。难能可贵的是,我校现有近70名毕业生在该公司各岗位上工作。赵志宏向公司创办二十余年来取得的优异成绩表示诚挚祝贺,向公司长期以来对我校人才培养和学生就业的支持表示衷心感谢。在与校友代表的交流中,赵志宏表示,学生是学校办学水平的集中体现,更是学校城市价值链的重要一环。他向校友代表赠送了学校纪念品,勉励他们立足岗位学习创新、脚踏实地勤奋工作,努力做校企沟通的天然桥梁纽带,把校训精神传承下去、把企业人才需求反馈回来。校企双方还在应用型人才培养、就业实践基地等方面展开热烈讨论达成合作意向。


(党委办公室、校长办公室,招生就业处)