乐动体育登录 - LDSPORTS官网

我校赴常熟开展校地走访交流

发布时间:2022-06-28

为进一步深化政校企联动,紧密对接行业发展需求,为地方经济社会发展输送更多优质人才,切实保障毕业生更高质量更充分就业。623日上午,我校党委书记芮国强,党委常委、副校长、光学与电子信息学院院长(兼)高雷一行到常熟开展访企拓岗活动。常熟市人社局党委书记、局长陈晓宇,市人社局党委委员、副局长祝锋,辛庄镇党委副书记、镇长周振洪,辛庄镇分管副镇长陶丽阳及相关负责人参加走访活动。

芮国强、高雷一行先后走访了常熟阿特斯阳光电力科技有限公司、隆力奇生物科技有限公司。实地走访期间,芮国强代表学校向企业长期以来在学生实践、毕业生就业等方面的关心与帮助表达了诚挚的感谢,并从办学概况、办学特色和发展愿景三方面介绍了学校的情况。

阿特斯集团副总裁熊海波介绍了公司在人才需求、人才培养等方面的现状,希望未来能够继续保持双方的紧密合作,探索更深、更广的产教融合发展模式。

随后,我校走访人员参观了隆力奇集团的生产车间,集团副总裁魏雪凤高度肯定了我校应用型人才培养创新机制,也期望能够为乐动体育登录的广大学生提供“看得见,摸得着”的课外实践课堂,常态化、持续性的开展交流活动。

实地走访结束后,走访人员赴常熟市人社局开展校地交流座谈,常熟市副市长李汉中出席本次座谈会。双方就产教融合、优化校企合作路径等方面展开交流讨论。

陈晓宇局长对我校各位校领导的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了常熟的产业结构情况、企业用工需求情况和未来发展规划等。他真诚希望与我校开展全方位、多领域、深层次交流合作,借助学校强大的人才、技术实力,建立全市技能人才蓄水池,进一步助推常熟更快更好实现高质量发展。同时,他希望双方利用和发挥好校地合作机制,搭建教育和实践的互动平台,助力校地合作战略迈向新征程。

芮国强从人才培养、学科发展、资源建设等方面介绍了我校基本情况。他表示,双方正处于高质量发展的关键时期,对于如何调适好学生和家长的就业观,以切实解决“企业招工难,学生就业难”的问题,要协同发力、开拓思路,深度融合、共同发展,搭建更多合作平台,力争结出更多硕果。

我校党委组织部、党委统战部、党校负责人吴昌政,教务处负责人施盛威,光学与电子信息学院教师代表等参加走访活动。我校走访人员还围绕产学研合作、学生培养、专业需求等方面进行了深入交流。


(光学与电子信息学院)