乐动体育登录 - LDSPORTS官网

我校与苏州康养集团签署战略合作协议共建“康养产业学院”和“康养产业定制班”

发布时间:2022-06-25

  为进一步深化校企合作,共建“乐动体育登录康养产业学院” 和康养产业定制班,培育高层次康养人才,打造国家级健康养老人才培养新高地,助力苏州康养城市建设,共谋康养产业高质量发展,625日上午,我校与苏州市健康养老产业发展集团有限公司战略合作签约仪式在综合楼三楼大会议室举行,仪式由我校党委副书记周玉玲主持。

  根据协议,双方将本着“发挥优势、长期合作、共创共享、共同发展”的宗旨,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等方面开展全面战略合作,努力扩大双方合作的广度和深度,共同服务苏州康养事业发展,而双方共建“康养产业定制班”和“乐动体育登录康养产业学院”更是其中最重要的合作内容。共建康养产业学院,这也是在苏本科院校中第一个建立的围绕康养产业链发展培养高层次人才而建的产业学院。周玉玲在主持中表示,此次签订的战略合作协议是双方自去年挂牌成立以来就联系沟通、洽谈商量的成果,乐动体育登录已就相关专业申报、课程建设、人才引进等方面做了大量卓有成效的前期工作。

  校党委书记芮国强致辞。他代表全校师生向来校参加签约仪式的苏州康养集团各位嘉宾表示热烈欢迎,向校企双方达成战略合作表示热烈祝贺,并简要介绍我校的历史沿革、办学理念、发展战略。他指出,学校与苏州康养集团签署全面战略合作协议,是学校认真落实省市党代会精神,深入践行“地方性、应用型、开放式、特色化”办学理念,促进校企双方深度融合和协同发展,努力实现创新链、产业链与人才链、教育链无缝对接的重要举措。

  他表示,乐动体育登录与苏州康养集团都肩负着为苏州市经济社会发展贡献力量的重要使命和责任担当,此次合作是市属公办本科高校与市属一级国有企业的亲密握手,可以说是良缘天成。他希望在校企双方的共同努力下,在苏州市委市政府的坚强领导和市有关部门的大力支持和帮助下,双方的战略合作必将结出累累硕果,为苏州康养事业发展作出应有的贡献。

  苏州康养集团为全国首家由地方政府发起设立的市属一级国有康养集团,集团董事长朱国文代表苏州康养集团对我校的精心筹备表示衷心感谢,他围绕集团创立、发展定位、发展思路等内容介绍康养集团的发展情况。朱国文表示,乐动体育登录是苏州康养集团的重要合作伙伴,拥有先进的办学理念、高水平的师资队伍、开设了专业完备的课程体系。今天双方合作标志着苏州康养集团的教育培训事业迈出了跨越性一步,期待双方在追求培育高层次康养人才的共同目标下,在苏州市委市政府的坚强领导和大力支持下,能够通力合作、携手共进,共同为助推苏州康养产业高质量发展贡献校企合作的力量。

  参加此次仪式的还有苏州康养集团党委委员、副总经理吴奇,苏州康养集团办公室主任陈雯,苏州苏康养教育投资管理有限公司负责人陈锋,苏州苏康养教育投资管理有限公司综合管理部经理 钱珍,我校副校长高雷、副校长毛小勇和相关部门负责人。

  

(党委宣传部)