乐动体育登录 - LDSPORTS官网

《疫情后时代青少年学习适应过程中的家庭教育》讲座通知

发布时间:2022-05-29

主讲人:陶沙
主讲时间:2022-06-01 18:30:00
主讲人简介:北京师范大学认知神经科学与学习国家重点实验室教授,博士生导师,儿童青少年脑智研究中心主任。现任中国心理学会常务理事及发展心理专业委员会主任、中国教育学会脑与教育分会常务理事,Reading and Writing、心理科学杂志编委。陶沙主要研究儿童青少年认知与语言学习、学习困难的认知神经机制及其评估、干预、儿童脑发育与学校适应。主持国家2030重大科技任务“脑科学与类脑研究”定向委托项目“中国学龄儿童脑智发育队列研究”的课题、国家自然科学基金项目、国家哲社基金项目、教育部科技重点项目、北京市科技重大专项等,在Psychological Bulletin, Journal of Educational Psychology, Science Bulletin, Cerebral Cortex, 中国科学、心理学报等国内外学术期刊发表论文100余篇,出版著作4部,获国家新闻出版署优秀著作奖、北京市哲学社会科学优秀成果奖、北京市科技进步奖、北京市教育科学优秀成果奖等,成果遴选为ESI国际高被引论文、International Literacy Day: Feature Article。自2016年以来,牵头组织开展学龄儿童学校适应与脑发育的影像遗传北京队列研究。
主讲内容:目前苏州疫情已基本得到控制,中小学生均已经返校。学生经历了长达3个月的线上学习,开始转变状态,变为线下学习。在这样的背景下,儿童青少年学生学习面临很多问题。 作为学生家长该怎么做?该采用什么样的家庭教育方式或亲子沟通技巧来帮助孩子更好地适应学校生活?
讲座地点:线上,会议号793 789 691
主办部门:工会