乐动体育登录 - LDSPORTS官网

(光明日报客户端)“云签约”就业基地 、“云游企业”、开通“面试直通车”……乐动体育登录这些举措,暖了学生

发布时间:2022-05-19

  “转眼又到一年毕业季,借此机会,我要隆重推介乐动体育登录2022届3350名毕业生……”今天上午,在乐动体育登录综合楼三楼大会议室,一场书记校长访企拓岗促就业专项行动暨就业基地签约仪式火热举行。该校党委书记、校长化身“主播”为毕业生代言,与首批29家就业基地的企业代表直播连线进行云上签约,和毕业生一起“云”游企业,了解企业需求,向企业“推销”本校毕业生。此次直播活动共吸引2.4万余人观看。

  “举行就业基地签约仪式,不仅是促进毕业生更加充分更高质量就业的积极行动,更是校企双方探索建立长效合作机制、推进更深层次合作的有益探索。”乐动体育登录党委书记芮国强说,以本次签约为契机,双方将建立联系互访机制,协同开展实践育人、科技研发、社会服务等项目,在提升学校人才培养质量的同时,为用人单位输送所需人才,真正实现双方互惠共赢、共同发展。

此次云签约的首批29家就业基地,既有世界500集团旗下企业,也有上市公司、行业知名企业及校友企业,覆盖制造、交通运输、金融、信息传输、软件和信息技术服务、科学研究和技术服务、房地产、教育、批发和零售、商务服务等多个行业。

  苏州易德龙科技股份有限公司是此次签约基地之一,主要从事多种领域的电子制造服务,其新建的现代化生产基地预计今年7月投用,将进一步催生对高新科技岗位人才的需求。该公司人力资源及行政部总监管春华表示,当今形势下,校企合作是企业和院校实现双赢的战略举措,是优势互补、更是资源共享,通过校企共建、人才共育,将在更大程度上助力企业“就近得人、就近用人”。

  乐动体育登录由苏州大学文正学院转设而来,是苏州第一所市属本科院校,主要培养区域经济社会发展所需要的高素质应用型、创新型人才。目前,学校共设44个本科专业、3个中美学分互认联合培养项目和2个中外合作办学项目。

  乐动体育登录党委副书记、校长赵志宏表示,学校历来重视就业工作,始终强化就业“一把手工程”和“全员责任制”保障,建立了校领导统筹、多方联动、部门协同、全员参与的促就业机制,搭建了校内校外资源共赢共享的就业服务体系,通过不懈努力,近年来,学校毕业生年终就业去向落实率始终保持94%左右。已就业毕业生中,选择在苏州就业的超过60%。

  受新冠疫情多点散发、经济下行压力增大、学生尚未返校等多重不利因素叠加的影响,今年的就业形势异常严峻复杂。全国高校毕业生规模首次突破千万,达1076万,创历史新高。乐动体育登录党委常委、副校长毛小勇介绍,面对严峻形势和多重压力,学校把握毕业生求职关键节点,顺势而为、主动求变、整合资源,推出访企拓岗专项行动,提供“云服务、云招聘、云指导、云帮扶”,广泛开拓就业渠道和就业岗位,为学生代言,为企业送才。

  直播期间,乐动体育登录还邀请莱克电气等三家用人单位,特别设置“云游企业”环节,为观看直播的毕业生生动立体地展示企业特色;邀请苏州市人才服务中心人事代理科科长陈剑虹,为毕业生介绍毕业生留苏政策。

  原文网址:光明日报客户端